Queijo de cabra com maçã no forno

By Sara Nachmazov - outubro 28, 2018


Olá, minhas borboletas esvoaçantes.
Hoje trago-vos mais um número da rúbrica "More Veggies", com uma receita super simples que pode servir tanto de entrada como de sobremesa: queijo de cabra no forno com maçã e mel.

O M. e eu fizemos um mês de namoro na passada segunda feira, e como tal, decidi fazer um miminho especial para este dia. Nós somos os dois muito gulosos e gostamos sempre de experimentar receitas novas. Já tinha experimentado uma muito semelhante num restaurante e adorei. Tudo oque tenha queijo de cabra é sempre uma perdição.
Para além disso, como estamos a tentar deixar de comer carne e peixe, estas receitas são sempre uma lufada de ar fresco.

Para a receita só precisam de:
- Maçã
- Queijo de cabra (camembert ou semelhante)
- Mel
- Nozes
- Rúcula

1- Pré-aqueça o forno a 180º.
2- Descasque as maçãs, corte-as ao meio (ou em pedaços, como preferir) e tire os caroços.
3- Corte rodelas grossas do queijo e disponha por cima de cada metade de maçã e cubra com mel. Leve ao forno.
4- Lavar a rúcula e partir as nozes.
5- Num prato ou travessa faça uma cama com as folhas de rúcula e coloque por cima as maçãs e as nozes.

Super simples e delicioso. Perfeito para uma refeição diferente e deliciosa!

  • Share:

You Might Also Like

14 comentários

  1. Tem um ótimo aspecto e parece-me ser fácil a receita, tenho de experimentar :)

    ResponderEliminar
  2. nossa que DELICIA, amo receitas com queijo de cabra, já quero provar essa

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderEliminar
  3. Por acaso o aspecto é bom mas não sei se arriscava

    ResponderEliminar
  4. Oh que parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Ui que delícia!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  6. Ficou com um ótimo aspeto, mas, confesso, como não sou fã de queijo, não era um prato que experimentasse

    r: É mesmo bonita *-*

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Deve ser fantástico, tem ótimo aspeto.

    ResponderEliminar
  8. Deve ser ótimo, gosto muito de queijo de cabra.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Hummm parece-me uma receita tão simples mas tão deliciosa, hei-de experimentar 😊

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
  10. Adoro a combinação de queijo de cabra com mel, mas com maçã nunca provei!

    ResponderEliminar
  11. Parece-me uma delícia!

    Beijinho e boa semana <3
    http://demantanosofa.blogspot.com/

    ResponderEliminar